美国记者:中国互联网网速快且覆盖好

美国记者:中国互联网网速快且覆盖好

   美国《大西洋月刊》网站周二刊登了通讯记者詹姆斯·法洛斯(James Fallows)的文章。文章称,中国的互联网网速并不慢,并且网络覆盖情况很好。

(文章配图)

   以下为文章主要内容:

   上周末,《国际先驱论坛报》刊登了我的一篇文章,文章分析了中国过去30年的发展战略是否能使中国企业成为高工资、高价值的国际品牌,以及中国公司能否成为苹果的竞争对手,而不仅仅是代工商。在文章中,我提到了以下内容:

   “去年我在中国停留了几个月,我发现相对于韩国和日本,中国的互联网服务非常慢。在美国的许多地区,互联网网速因为基础设施建设的限制而很慢,但在中国却是由于其他因素。一名朋友问我:哪个国家靠阻挡当代技术获得过成功?英国人是否禁止过蒸汽机?”

   一些人随后对我的说法提出反驳,因此我在这里需要做出澄清:

   1)、中央财大教授斯坦·阿布拉姆斯(Stan Abrams)在China Hearsay网站上表示:“较慢的网速对中国GDP增长的影响有多大?关于英国人禁止蒸汽机的比喻是否恰当?第一个问题的答案是:我不知道。第二个问题的答案是:我认为这一说法被过度夸大了。关于中国网速较慢,因此经济发展受到制约的结论是过于武断的。”

   我同意他的看法。我的意思是,在观察各类指标时,我们需要在保持稳定和经济发展两者之间找到平衡。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注