路漫漫其修远兮!拯救PSV索尼任重道远

路漫漫其修远兮!拯救PSV索尼任重道远

   PS Vita自从2011年上市以来,以其强大的硬件配置、丰富的娱乐功能还有众多游戏大作的登陆取得了不错的销售额,不过它更多的还是被视为PSP的升级版,与PS4的互动也诱使一部分玩家购买PSV。这样看来,和最主要的竞品——3DS相比,PSV还有很长一段路要走。

   那么,为了让PSV成为大众玩家必备的游戏机,索尼应该做些什么呢?此前,有一个国外媒体总结了四点:

   降价

   最新的薄版PSV做得不错,但是否应该采取和原版同样的定价策略则有待推敲。我们索尼想让机器盈利,如果新型号能够在原来基础上降价销售的话,应该能够吸引更多消费者成为掌机用户。而且现在还不算晚!

   与PS4更强的互动性

   正是PS4的公布,才让PSV的销量大幅上升,这得益于两者之间存在互动体验的可能。能用Vita远程操作PS4并作为第二屏幕的功能很好,而如果索尼能够进一步深化两者之间联系的话,相信有许多PS4用户会为掌机掏钱的。

   专注掌机游戏

   先前PSP最大的一个问题就是游戏,有相当一部分都是常规家用机游戏粗制滥造的简化版本。而任天堂的一个强项就是为掌机平台制作原创独占内容。尽管如今Vita上的情况有所改观,但索尼依然在尝试将主机游戏搬上掌机,这其中就包含不怎么成功的《使命召唤》。此外,好的原创游戏,如《折纸世界》,如果卖不掉那也是白搭,这就带出了下面我们要讨论的。

   加强营销能力

   在Vita的宣传方面,索尼似乎做得不是很好。消费者知道有PSV这个东西,但是他们觉得没什么需求。索尼之前围绕过这么几点做了些宣传:平台原创游戏,大量独立游戏还有与PS4的互动性,如果能够继续加强的话,相信PSV会成功的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注