《使命召唤16》白磷弹引争议 反战主题却能用残忍武器

《使命召唤16》白磷弹引争议 反战主题却能用残忍武器

   昨日《使命召唤:现代战争》公布了连杀奖励,其中白磷弹空中打击把游戏推到了舆论的风口。网友指责使用白磷弹这种残忍的武器,与游戏单人模式“战争是残酷的,没有人真正获胜”的主题前后不搭,这样的割裂感,让游戏备受指责。

   白磷的燃点为40°C,极易燃烧,燃烧温度可以达到1000℃以上。人体皮肤在接触后会持续氧化燃烧,并且难以去除,可以一直把软组织烧尽深入骨头中。在受创面吸收后,还会引起磷中毒。

   因为其过于残忍的杀伤力,在《联合国常规武器公约》上明确规定不允许在平民区或是对平民使用。不过白磷弹依然是一种常见的军事武器,俄军在打击IS时也使用过白磷弹,但是因为IS成员也常常和平民混在一起,无法精确打击也让这种武器的使用受到了大量的指责。

   在游戏中使用白磷弹是否道德,还得看使用方法,但是用作杀了很多人的奖励,可能确实有些不妥。

   网友的指责:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注