网络单机游戏 – 《无人深空》开发者谈宇宙生成:很简单的化学反应

《无人深空》开发者谈宇宙生成:很简单的化学反应

   《无人深空》PS4版本终于在近日和大家见面啦,网络单机游戏 Hello Games工作室花费多年心血打造的这款太空沙盒新作也可算是迎来了接受玩家们“检验”的那一天。网络单机游戏 虽然我们早就听说《无人深空》的宇宙中将包含1800亿亿颗星球,但亲眼看到这片空间的辽远后又是另一番感觉。近日,Hello Games的创始人Sean Murray在接受外媒Inverse向玩家讲述了他们是如何“创造”宇宙的。

   “这并非是一种多么富有技巧性的魔术,只是简单的化学反应而已。”Murray 解释说:“太阳照射地表的角度和强度决定了星球中蕴含的矿物种类,而一定区域内所包含的资源又决定了该区域中植物种类与动物种类。每一棵树上的每一片叶子都透露着关于这边环境的信息。比如英国或德国的树叶含叶绿素较多,所以通常呈现绿色,而其他某些国家的树叶就偏黄一点,日本的樱花呢颜色就是偏红。这些都很简单。”

   那么真正的挑战是什么呢?Murray 表示:“我认为比较困难的部分是居住在每个行星上的生命形式。事实上,我们是这样生成动植物的:游戏引擎根据星球环境的参数来自主地从一大堆的备选项目中寻找与这一环境相契合的生物类别。玩家若是在游戏中遇见那种明显拼接起来的动物,比如身体是狮子,脑袋是犀牛,腿是瞪羚,也是很正常的事。”

   为了让动物的形态看起来更自然,Hello Games的开发者们还专门编写出一个系统。“这个系统是用来自动平衡动物的体形,并调整其骨骼结构的。我们用它做了大量的实验来保证该系统最后所生成的结果是合理的。试想,如果某个动物头大身子小,那它还能走起来吗?”

   当被问及最希望《无人深空》玩家在完成“抵达宇宙中心”的终极目标后能收获到什么的时候,Murray答道:“我个人希望他们能收获探索带来的那份乐趣。我们无法提供给玩家无尽的奇迹,但如果玩家能够独自一人站在空阔的星球上享受那种阿姆斯特朗登月般的乐趣,那也是极好的。这就是《无人深空》所拥有的魔力,你找不着第二家。我希望玩家能够明白,在无垠的宇宙空间中,我们自身、甚至我们的地球是一个多么渺小的个体,而外面的世界又是怎样的广阔。这里希望大家能够答应我们一个小小的请求:不要去谷歌上看剧透,也不要去YouTube看实况,亲自去探索,亲自去发现这个世界以及我们的科技是怎样运作的。诚然,我们可以把所知的一切都告诉你,但这也剥削了这种游戏类型与生俱来的魅力。”

   据悉,《无人深空》的PC版将于8月12日全球发售,对本作感兴趣的玩家不妨继续关注来自的后续报道。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注