德甲赛程赛果-祭奠已经越来越淡的基情!玩家眼中的游戏发展史

祭奠已经越来越淡的基情!玩家眼中的游戏发展史

   种子不培育不能开花,德甲赛程赛果 朋友不沟通不足以生情。德甲赛程赛果 宅的方式有很多种,以前会在家打游戏,也会在朋友家打游戏,那个时候没有QQ没有微信不知道什么叫做互联网,能够一起过关一起打怪一起嘻嘻哈哈便已不用留恋屋外凡尘。现在时代进步了,一个游戏可以玩上几个月甚至一整年,但是铺天盖地的联网游戏让我们渐渐习惯了开QQ敲键盘,不离开房间,减少了真实的沟通。为了不同的游戏和不同的观点,网络上常常是恶语相加。虽然一口一个“基友”,但是细想有还剩多少“基情”含金量?

   新的游戏依旧会越来越多,经典的游戏会越来越显出光芒。笔者不才,用自己的视角盘点一下这些年来玩过的游戏,为向那些塑造我们美好童年的游戏致敬,也为祭奠已经越来越淡的基情。

   童年的回忆

   小学的时候最NB的事情就是在朋友面前说家里新买了一台小霸王机。虽然跟父母说是为了学习,但心知肚明那一盒盒橙色的游戏卡才会让自己倍儿有面子。所以,从那以后,魂斗罗、冒险岛(微博)就成了生活的主角。我记得最开始成群地认识朋友是从买了《热血合集》开始的,热血足球、热血物语还有热血格斗,哪怕只是其中之一,都可以让我们玩着聊着一个多月。小时候那么都有那么点自私,但是热血让我们变了。因为那个时候我们懂得了,游戏要大家一起才好玩。小时候的游戏生活总是大喊大叫,越是喊叫越喜欢去人多的地方。如果忽略大家都未满18岁,不知那个时候总是男孩子扎堆的我们这帮是否能成为纯洁的好基友。

FC游戏《双截龙》

   初一的时候学校实行全封闭,那个时候有一个梦想,什么时候游戏可以在被窝里打就NB了!因为那样可以不用整天盼着周末回到家才玩。结果“天皇老子赐予凡间大众叫做GB机的玩意儿”(我们那个时候都喜欢说天皇老子,GB机全称是Game Boy,很久很久之后才知道是小日本弄出来的玩意儿)。于是,学校多出了几个蛋疼的宿舍,每到就寝时间,就有一个人用被子蒙住头(那时全宿舍只有一台,轮流玩),时不时发出几声叫喊,其他人都在聊那小子玩到聊一关了。那时候最流行的GB游戏是饿狼传说、机器人大战还有口袋妖怪,也渐渐流行起了一种叫做“攻略”的东西。

风靡一时的GBP

   游戏的进化

   初二开始学校开设微机课,也渐渐知道了我们这个小镇上几家新开的网吧的详细位置。对我们来说,那真是游戏史上的一场伟大的革命,那风靡网吧的几款游戏同时成为了电脑游戏的代名词:星际、红警、CS、暗黑、英雄无敌。我们开始信奉两个玩游戏的神之法宝:配合和微操。

星际争霸

   那是一个每天只有五块钱零花钱却将四块钱奉献给网吧老板的年代(网吧每小时收费2.0元)。我们四五个学生组队一起吃饭一起逛街,每天花四个小时研究操作技巧和配合方式,然后第二天花两个小时Rush、或者“爆头”另一队游戏玩家。遇到被另一队“强奸”的时候,我们异口同声高呼“Show me the money(星际争霸I的一个密码)”。笔者觉得这是自己游戏生涯中最美好的时期,那时候的游戏队友其实是当之无愧的好基友。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注