PP体育首页-《Jump大乱斗》涉嫌种族歧视 只因角色绿谷一句台词

《Jump大乱斗》涉嫌种族歧视 只因角色绿谷一句台词

   万代南梦宫旗下格斗游戏《Jump大乱斗(Jump force)》将于本周五(2月15日)正式发售,PP体育首页 官方为了给游戏造势,最近还发布了新的预告。PP体育首页 这本来是一桩好事,但最近游戏却因为角色的一段台词互动引来了一些负面评论。

   最近有玩家发现,《Jump大乱斗》中来自《我的英雄学院》的男主角绿谷出久与《龙珠》中的比克大魔王的台词互动颇为“不妥”:绿谷出久在开场时见到比克会说:“一个小人……!我必须保护每个人……!”而比克则回应称“我不是反派,我是那美克星人。”

   可能这在中国玩家看起来司空见惯,无非就像影视剧中侠客比武前的碎碎念一样。但这段对话在国外推特上却引发了不少讨论:有人指出,绿谷出久根据比克肤色来判断他是“反派”,这无疑是一种“种族歧视”的行为。而比克的粉丝们则显得更加愤怒,他们觉得绿谷性格太过“刚正”,眼里容不下沙子,而忽略了比克在《龙珠》中后来的救赎行为。

绿谷的这句台词在推特上遭到广泛议论

   但整件事真的是说大不大说小不小,开发者可能并没有任何歧视的意思,玩家盲目给角色定罪反而有种“莫须有”的感觉。因此也有很多玩家出来打圆场,称在《Jump大乱斗》这种“关公战秦琼”式的设定下,绿谷依据《我的英雄学院》中的常识来评判对手身份并没有什么不妥。更有人开玩笑表示:“绿谷出久刚看完《龙珠》还没看《龙珠Z》,所以他不知道比克后来是个好人。”

   总之,这场闹剧还没有完全收场,到现在玩家之间依然有着零星的争吵。目前推特上已经有不少人要求万代南梦宫修改这一段话,以免游戏发售后造成更大的影响。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注