球会体育百家号-创新无望 缺少态度的国产网游抄袭成风?

创新无望 缺少态度的国产网游抄袭成风?

   近些年越来越多的玩家发现市场上出现了大批高度相似的产品,球会体育百家号 有些相似度既然高达百分九十多,而细心的玩家也发现其实这些产品其实就是老产品来个换个换皮整容,把那些产品存在不足或者不愠不火的游戏,通过重新包装和定位来浑水摸鱼寻找新用户,而这些现象这些年几乎接近泛滥。球会体育百家号

换皮游戏

   换皮现象

   前段时间即将在国内上市的武神被爆出,旗下备受玩家关注的同名网游《还珠格格OL》其实就是旗下产品《神话》的换皮“马甲”而已,对此武神世纪方面则宣称传闻不实。但还是引起众多业内人士的争论,但是在时隔几日,又有网友爆料渡口网络19号公测的游戏《神域》与深红网络的《猎国》极为相似,不管是职业名称还是装备系统,简单说就是除了LOGO 及游戏名称 ,其他包括NPC的名字、对话基本都没变。更离谱的是甚至在《神域》游戏还能处处看到猎国欢迎你的字样,甚至连场景和NPC都一样。

   然而有知情人士透露这种状况其实在国内并不少见,《神域》不是第一个也不是最后一个,先前就曾出现过某页游《天启传说》口口声声宣传“投资千万,开发三年”,但是随后就被人指出根本是抄袭来的。知情人表示该页游只是将国外网页游戏Estiah更换名字,重新配图后全部复制过去的,甚至数据都照搬不误。面对国内网游公司公然的抄袭,该公司表示愤怒和无奈。

   对于以前种种,有业内人士表示这些都是小儿科,他透露国内某网游公司更离谱,据其介绍该公司一共才去拥有一款2D网游产品,但是由于资金或者其他问题股东多次更换,该游戏也遭遇多次换皮,在不同时期分别叫过《Q兵》、《仙D》、《T尊》、《新T尊》、《S门》、《新S门》、《S门II》等等,而目前该游戏叫《Z逍遥》,换皮次数完全堪称世界之最,可收录吉尼斯世界纪录。

   创新是态度?

   对于换皮这种网游独特现象,有业内人士指出这种事其实在网游行业是很普遍的事也是网游行业的通病,根本不足以大惊小怪。因为游戏厂商往往过于关注利益,因此反倒不注重研发,特别是在如今在法律法规不健全,犯罪成本低下的今天。但是该人士指出对于任何一个想做大做强的网游企业,创新是必备的一个硬性条件,换皮抄袭只会为企业带来眼前暂时的利益,必将为企业发良性展埋下隐患。因为从玩家角度来说玩家长期或者多次玩都是同类型的游戏,那么带来不止是玩家快速的流失,还有企业品牌上损失。

   对于创新有认为,领先一步是先进,领先十步是先烈。但是对该说法有人表示赞同,但也有人认为这是部分人为自己抄袭和山寨别人作品找的借口罢了。毕竟画虎难画骨,克隆和山寨别人作品无法赢得真正的市场,换来不过是东施效颦的笑话。很多程度上创新是一种态度,厂商只有而只有拿出真正镌刻自己灵魂的作品,才能有可能“复制”别人的成功。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注