cba总决赛第三场-育碧公布2012-13财年收益情况 《看门狗》潜力无穷

育碧公布2012-13财年收益情况 《看门狗》潜力无穷

   近日,cba总决赛第三场 育碧为我们公布了2012-13(截止到2013年3月31日)财年全年销售额及收益情况。cba总决赛第三场 从下面的数据来看,《刺客信条3》成绩依旧耀眼。下面一起去看看详细的情况吧!

   育碧现在所公布的收入信息并非严格按照国际财务报告准则(IFRS)计算,因为管理集团认为其中所公布的数据(包括“营运收入(非国际财务报告准则)”、“净利润(非国际财务报告准则)”)是集团运营及财务表现的相关指标。由于这些数据中剔除了大部分的非营运因素及不可持续性因素,因此可以更加贴切地反应集团的持续表现。管理层也使用这些数据来进行集团的日常管理。“营运收入(非国际财务报告准则)”、“净利润(非国际财务报告准则)” 及“每股收益(非国际财务报告准则)”可以对应此前财报中所使用的“未计入股票补偿的营运收入”、“未计入非持续性因素及股票补偿的净利润”及“未计入非持续性因素及股价补偿的每股收益”。此通稿的附录中包含了是否按照国际财务报告准则计算的数据之间的对应关系。

   收入及关键财务数据表(非国际财务报告准则) :

   育碧CEO Yves Guillemot如此评论这些结果:“2012-13财年的财务表现超过了我们在一年前所公布的目标预期,营运收入(非国际财务报告准则)增长了79%,库存现金的增长也远超预期。我们团队高超的能力及专业知识使得育碧能够很好地应对这一年不景气的市场环境及休闲类游戏市场的萎缩。另外,《孤岛惊魂®3》的成功确立了育碧在射击游戏这块主流市场的强势回归。”Guillemot继续道,“2012-13财年的开头,我们用两个主要的游戏系列《刺客信条》和《舞力全开》打响了第一炮,而十二个月之后,我们确立了一个新的主力品牌——《孤岛惊魂》,挖掘了最新品牌《看门狗》的巨大潜力,并使在线/数字下载游戏变为公司越来越重要的一项业务。这些都使得我们涉足的领域大幅拓宽。此前我们进行了长期的投资,持续地培养公司的创造力,并发展在线业务的技术,这些都获得了成效,使得我们连续三年在运营和财务表现方面保持稳步增长。”

   销售额

   2012-13财年全年总销售额为12.56亿欧元,相比2011-12财年的10.61亿欧元增长了18.4%(以固定汇率计算增长了13.5%)。

   2012-13财年第四季度的销售额为1.75亿欧元,与去年同期的1.61亿欧元相比增长了8.7%(以固定汇率计算为9.9%)。第四季度的销售额接近育碧在其公布第三季度财报时设定的1.59亿至1.79亿欧元的目标范围的最高值。

   育碧2012-13财年的销售额反映了:

   9.28亿的收入来自核心游戏玩家,与去年相比增长了60%,这标志着育碧在这一市场强势回归。该增长有很大一部分归功于《刺客信条3》(出货量和数字版销售总和超过1250万份)和《孤岛惊魂3》(出货量和数字版销售总和为600万份)破纪录的销售表现,以及免费游戏《工人物语®在线》的持续收入。

   3.28亿欧元的收入来自休闲游戏,与去年同期相比减少了32%,占总销售额的26%(2011-12财年的数据为46%)。在这样的市场环境下,《舞力全开4》售出了850万份,确立了其业界领军游戏系列的地位。其收入的季度萎缩量仅为14%。

   在线/数字下载游戏收入增长了86%,达到1.48亿欧元(与此前提到的核心游戏及休闲游戏收入有重合),占集团总收入的11.7%。 

   2012-13财年,经典游戏销售额略微下降了4%,为2.06亿欧元。这都归功于数字版经典游戏销售的增长弥补了实体经典游戏销售的萎缩。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注